Учения сил ОДКБ в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.07.2021
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
На фоне вывода американских войск из Афганистана активизировались талибы, что привело к напряженной обстановке у таджикской границы

Талибы захватили очередной погранпереход на границе с Ираном

© REUTERS / StringerAn Afghan security vehicle advances towards the city of Kunduz, Afghanistan September 30, 2015
An Afghan security vehicle advances towards the city of Kunduz, Afghanistan September 30, 2015 - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Еще один погранпереход Абу Наср Фарахи в провинции Фарах был захвачен талибами на границе с Ираном
ДУШАНБЕ, 9 июл — Sputnik. В Афганистане радикальное движение "Талибан" (запрещено в РФ) взяло под контроль еще один пограничный переход на границе с Ираном, сообщает агентство Pajhwok со ссылкой на источники.
Речь идет о погранпереходе Абу Наср Фарахи в провинции Фарах.
В дополнение к уже захваченным погранпереходам в Таджикистан боевики "Талибана" взяли под контроль пункты пропуска на границе с Ираном и Туркменистаном.
Афганские ополченцы присоединяются к силам обороны Афганистана в Кабуле - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.07.2021
Талибы вошли во второй крупнейший город Афганистана
Ранее появились сообщения о том, что талибы с боями вошли в Кандагар, административный центр одноименной провинции и крупнейший город на юге Афганистана.
Но, по словам губернатора Кандагара, ситуация находится под контролем. Он заявил, что боевики уже начали покидать город.
Напомним, что официальный представитель политического офиса движения "Талибан" Мухаммад Наим заявил в Москве, что соседние с Афганистаном страны могут не беспокоиться о безопасности на своих границах.
Лента новостей
0