Военная техника вооруженных сил Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
На фоне вывода американских войск из Афганистана активизировались боевики радикального движения "Талибан", что привело к напряженной обстановке у таджикской границы

Талибы строят планы на будущее: что ждет Афганистан - видео

В Москве прошла встреча талибов со спецпредставителем президента РФ Замиром Кабуловым
Переговоры между спецпредставителем президента России по Афганистану Замиром Кабуловым и делегацией радикального движения "Талибан"(запрещено в РФ) состоялись на фоне роста эскалации в Афганистане.
В ходе встречи талибы заявили, что не стремятся узурпировать власти в Афганистане.
Израильский политолог: после Афганистана талибы пойдут на Таджикистан
Представители движения также пообещали не беспокоить соседние государства и не допустить присутствия террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ или ИГ, запрещено в России).
Встреча в Москве состоялась на фоне резкого обострения ситуации в республике. Бои между правительственными силами и талибами особенно активны на севере, у границы с Афганистаном.
Мендкович спрогнозировал рост агрессии "Талибана" в Центральной Азии
Ожесточенные бои длятся уже несколько недель в четырех приграничных областях. Активность талибов возросла в связи с выводом американских войск из Афганистана.
Согласно данным представителя МИД РФ Марии Захаровой, боевики контролируют 2/3 таджикско-афганской границы. При этом талибы заявляют, что удерживают 174 уезда из 400 существующих.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала