Мощное землетрясение произошло в Таджикистане - есть погибшие

© PixabayРазрушенная квартира после землетрясения
Разрушенная квартира после землетрясения - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.07.2021
Подземные толчки магнитудой 5,8 ощущались в 164 километрах к северо-востоку от Душанбе
ДУШАНБЕ, 10 июл — Sputnik. В Таджикистане произошло сильное землетрясение. Об этом сообщил Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр (EMSC).
Магнитуда землетрясения оценивается в 5,8. Его эпицентр находился в 164 километрах к северо-востоку от Душанбе и в 169 километрах к юго-востоку от Худжанда. Очаг залегал на глубине 40 километров.
Подземные толчки были зафиксированы в 07:15 по местному времени (09:15 по московскому).
Завьялов о том, что делать при землетрясении во время пандемии
По предварительным данным, жертвами катастрофы стали пять человек. На данный момент власти страны оценивают сумму ущерба.
О землетрясении в Таджикистане сообщила и сейсмологическая опытно-методическая экспедиция Комитета науки Минобразования Казахстана.
Согласно данным ведомства, магнитуда толчков оценивается в 6,4, им присвоен энергетический класс 13,8. Координаты эпицентра: 38,66 градуса северной широты, 70,50 градуса восточной долготы.
Ранее землетрясение произошло на границе Таджикистана и Афганистана. Толчки ощущались в 40 километрах к востоку от Хорога и более чем в 200 километрах к востоку от Кундуза.
Отметим, подобные природные явления для Таджикистана не редкость. В первую очередь при землетрясениях жителям страны рекомендуется укрыться как можно дальше от опасных объектов, которые могут разрушиться и придавить.
КЧС Таджикистана провел учения на случай землетрясения
При нахождении в многоэтажном здании, нужно как можно быстрее из него выйти. Если высокие дома не удалось покинуть, эксперты советуют встать в дверном проеме - это обезопасит от падающих обломков стекол, балконов и карнизов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала