Пять человек погибли в результате землетрясения в Таджикистане

© REUTERS / Tuncay Dersinlioglu Разрушенное здание в результате землетрясения в Измире
Разрушенное здание в результате землетрясения в Измире - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.07.2021
Жертвами землетрясения в Таджикистане стали пять человек
ДУШАНБЕ, 10 июл — Sputnik. Пять жителей Таджикистана погибли в результате сильного землетрясения, произошедшего накануне. Об этом сообщает КЧС республики.
Известно, что жертвами стихии стали жители сельского джамоата Лангари Шох Таджикабадского района. Двое детей получили ранения, их доставили в больницу.
В результате подземных толчков в селах Хазорчашма и Ярхаб джамоата Хиджборак было разрушено семь жилых домов, в Шархо и Сари Шухон джамоата Аскалон Раштского района - 12.
По поручению главы государства Эмомали Рахмона создана Комиссия во главе с премьер-министром страны. На место происшествия выехали представители уполномоченных ведомств.
Землетрясение в стране произошло в 07:15 по местному времени (09:15 по московскому). Эпицентр находился в 164 километрах к северо-востоку от Душанбе и в 169 километрах к юго-востоку от Худжанда, а очаг залегал на глубине 40 километров. Его точные координаты - 38.66 градуса северной широты и 70.50 градуса восточной долготы.
Разрушенная квартира после землетрясения - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.07.2021
Мощное землетрясение произошло в Таджикистане - есть погибшие
Сейсмологические ведомства предоставили разные данные о силе подземных толчков. Согласно сводке Европейско-Средиземноморский сейсмологического центра, магнитуда землетрясения оценивается в 5,8.
В свою очередь в опытно-методической экспедиции Комитета науки Минобразования Казахстана подчеркнули, что магнитуда толчков составляет 6,4.
Специалисты присвоили землетрясению энергетический класс 13,8.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский