Землетрясение в Таджикистане: рассказы очевидцев катастрофы в Лангари Шох

© Sputnik / Амир ИсаевПоследствия землетрясения в Лангари Шох
Последствия землетрясения в Лангари Шох - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.07.2021
Свидетели страшных событий в Таджикистане рассказали о землетрясении в Таджикабадском районе
ДУШАНБЕ, 11 июл — Sputnik. Какими были первые минуты после землетрясения в Лангари Шох, очевидцы рассказали Sputnik Таджикистан.
Водитель Неъматулло в субботу утром был совсем неподалеку от эпицентра, он доставлял корову в селение Дараи Мазор на грузовом авто.
"Примерно в 100 метрах от въезда в село мы почувствовали страшные толчки. Вышли из машины, вроде все в порядке. Увидели, что в кишлаке стены домов сильно потрескались", - рассказал мужчина.
Последствия землетрясения в городе Мамаджу, Индонезия - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.07.2021
Дома превратились в пыль: последствия землетрясения в Таджикистане показали на видео
Местные жители рассказали, что произошло землетрясение. Водитель и пассажиры увидели несколько разрушенных дувалов (глинобитные заборы - ред.) и вышедших на улицы людей. Почему-то не работала сотовая связь.
"Потом позвонили и рассказали, что два ребенка рано утром играли под глинобитным забором. Из-за землетрясения они оказались под завалом. Говорят, один скончался, другого увезли в тяжелом состоянии в больницу", - рассказал очевидец.
Последствия землетрясения в Лангари Шох - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.07.2021
Последствия землетрясения в Таджикистане: фото разрушений в Лангари Шох
Пока свидетели страшных событий были в Лангари Шох, видели знакомого аптекаря. К нему и его брату-врачу многие обратились за помощью. А те жители джамоата, кто не пострадал, отправлялись в соседние селенья, чтобы оказать помощь.
Еще немного информации о случившемся рассказал Хамзаали, житель селения Хаит.
"Мы сидели рано утром дома и завтракали. Сначала услышали очень громкий звук, потом прошла словно волна с подземными толчками. Невозможно было устоять на ногах, такое землетрясение я ощутил впервые в жизни", - рассказал он.
Мужчина добавил, что между кишлаками Карасагыр и Капали "будто земля лопнула, и поднялась огромная пыль". Кстати, его слова подтверждает видео, снятое очевидцами.
Хамзаали добавил, что он и его близкие и друзья звонили одноклассникам, однокурсникам, знакомым, которые рассказали, что много домов пострадало.
Последствия землетрясения в Лангари Шох - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.07.2021
Землетрясение в Лангари Шох: что происходит сейчас
Очевидец рассказал, что многие местные жители боятся оставаться в домах, особенно после серии афтершоков, которые были зафиксированы после землетрясения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский