Поставки газа через "Северный поток" экстренно остановлены: причина

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкСтроительство участка газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток
Строительство участка газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.07.2021
Поставки газа по "Северному потоку" прекратили операторы Nel и Opal
ДУШАНБЕ, 13 июл — Sputnik. Поставки топлива по российскому газопроводу "Северный поток" приостановлены до 23 июля. Об этом свидетельствуют данные операторов принимающей газотранспортной системы Германии.
Такая мера связана с плановым техническим обслуживанием, которое проводится каждый год. Передачу газа по "Северному потоку" остановили операторы Nel и Opal.
По словам представителей компании Nord Stream AG, график и план работ заранее согласовали с партнерами, а информация о работах была своевременно раскрыта в соответствии с требованиями регламента.
Газопровод высокого давления от Елабуги до Нижнекамска - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.03.2021
Пик в 2040-м: как Россия будет добиваться, чтобы ей платили за газ
После ремонта транспортировка топлива по магистрали возобновится.
Напомним, "Северный поток" - это газопровод, который берет начало от побережья России и проходит через Балтийское море до Германии. Магистраль состоит из двух ниток мощностью 55 миллиардов кубометров в год.
Топливо по "Северному потоку" поступает в приемный терминал в Любмине, затем его получают Франция, Дания, Бельгия, Нидерланды, Великобритания и другие страны.
На данный момент почти завершено строительство еще одного газопровода, который свяжет Россию и Германию. Готовность "Северного потока - 2" составляет 98%, указывает Bloomberg. Строительство магистрали планируют завершить к концу августа, а ввод в эксплуатацию - уже в 2021 году.
Нефтяная платформа, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.05.2021
Эксперт рассказал, когда в России закончатся нефть и газ
"Северный поток - 2" стал предметом ожесточенных споров между США, Европой и Россией. Несмотря на американские санкции, при поддержке Германии РФ почти реализовала проект.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала