Япония обеспокоена растущей военной мощью России

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкВоенный парад в честь 76-й годовщины Победы
Военный парад в честь 76-й годовщины Победы - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.07.2021
Россия наращивает военную мощь не только на Дальнем Востоке, но и в космосе: это вызывает беспокойство у властей Японии
ДУШАНБЕ, 13 июл — Sputnik. Япония отметила модернизацию вооружения России и рост военной мощи страны. Такие сведения содержатся в Белой книге обороны государства.
По словам автора доклада, за последние годы в РФ появилось уникальное и современное оружие.
"Россия развивает модернизацию вооружений, включая ядерные, а также повышает возможности разворачивания вооруженных сил на удаленных территориях, в том числе путем обеспечения военных баз за пределами страны", - подчеркнули в Белой книге Японии.
Авторы указали, что РФ работает над созданием гиперзвукового оружия и наращивает активность в таких сферах, как космос и радиоэлектронная борьба.
Япония отметила укрепление Вооруженных сил России на Дальнем Востоке. В качестве примера авторы доклада привели запуск баллистических ракет подводных лодок "Булава" с атомной подводной лодки класса "Борей" в Охотском море, который страна осуществила впервые.
Бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент России Владимир Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.07.2021
О Курилах могут не мечтать: названа главная ошибка Японии в отношениях с Россией
Кроме этого, РФ разместила на Итурупе и Кунашире ракетные комплексы класса земля - воздух С-300В4, указали в Белой книге.
Не обошли вниманием авторы доклада и сотрудничество между Россией и Китаем в военной сфере. Недавно страны на 10 лет продлили соглашение о взаимном уведомлении о пусках баллистических ракет, а также произвели длительный полет самолетов Ту-95 и Н-6 от Японского моря к Восточно-Китайскому морю и далее к Тихому океану, который стал вторым с июля 2019 года.
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.12.2020
Путин рассказал об оружии, которое есть только у России
Напомним, Белая книга Японии - это ежегодный доклад Министерства обороны страны, посвященный ситуации в мире с точки зрения военного ведомства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала