Дорогой Иди Курбон: ждать ли повышения цен на продукты в Таджикистане к празднику

© Sputnik / Амир ИсаевПокупатели на рынке Мехргон
Покупатели на рынке Мехргон - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти Таджикистана намерены бороться с повышением цен на продукты перед праздниками
ДУШАНБЕ, 14 июл — Sputnik. Антимонопольная служба Таджикистана не допустит повышения цен на продукты, фрукты и овощи в преддверии праздника Иди Курбон. Об этом во время пресс-конференции заявил заместитель директора ведомства Сафарали Курбонзода.
Он рассказал, что сотрудники службы и других структур формируют специальный штаб, а затем проводят регулярный мониторинг стоимости товаров для предотвращения ее резких скачков перед большим торжеством.

"Действительно, в стране часто наблюдается завышение цен на некоторые продукты, особенно фрукты, во время праздников", - отметил Курбонзода.

По словам представителя Антимонопольной службы, нарушители будут выплачивать штрафы, а также подвергнутся другим административным наказаниям.
Покупатели в одном из магазинов Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.06.2021
В Таджикистане поднимут цены на некоторые вредные продукты
Накануне Совет улемов Таджикистана анонсировал празднование Иди Курбона 20 июля. В 2021 году для жителей страны решили не отменять коллективную молитву.
Праздник начнется с общего намаза, запланированного в мечетях на 06:30.
Монета один сомони в руке, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.03.2021
Цены выше, ставка ниже: ЕАБР о том, что ждет экономику Таджикистана в 2021 году
Ранее власти республики объяснили резкий скачок цен на морковь. По словам министра сельского хозяйства Таджикистана Сулаймона Зиёзоды, повышение стоимости овоща связано с неблагоприятной погодой и, как следствие, дефицитом урожая. После сборов молодой моркови цены вновь снизятся, пообещал он.
Лента новостей
0