Подозреваемый в убийстве девочки Руфейды дал показания: видео

© Предоставлено Гулсун ИноятовойРуфейда Иноятова
Руфейда Иноятова - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.07.2021
Появились первые кадры видео с допроса Рахматулло Гадоева, подозреваемого в убийстве девочки из Рудаки
ДУШАНБЕ, 14 июл — Sputnik. В программы "Ахбори ВКД" ("Новости МВД") появились первые кадры следственного эксперимента, во время которого обвиняемый в убийстве 8-летней Руфейды Иноятовой рассказывает, как совершал преступление.
Так, 30-летний Рахматулло Гадоев описал момент изнасилования и убийства несовершеннолетней. Он рассказал, что Иноятова пришла в гости в дом Гадоева к его дочке, с которой они дружили и были погодками.
Во время эксперимента он хладнокровно признался, что пытался задушить девочку и нанес ей смертельное ранение ножом, а когда она умерла, выбросил ее тело в уличный туалет.
Отметим, что резонансное дело об убийстве 8-летней Руфейды в районе Рудаки находится под личным контролем генерального прокурора Таджикистана Юсуфа Рахмона.
Также ранее мэр Душанбе Рустам Эмомали призвал ответственные органы скорее раскрыть преступление, а самого преступника судить по всей строгости закона.
Мэр города Душанбе Рустам Эмомали - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.07.2021
Рустам Эмомали взял под контроль расследование убийства девочки Руфайды
По данным прокуратуры, против Гадоева возбуждено уголовное дело по статье 138 УК Таджикистана (изнасилование несовершеннолетнего) и статье 104 (убийство).
Обе статьи предусматривают пожизненное заключение.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала