Telegraph: Великобритания готова сотрудничать с талибами

© AP / Steven SenneСолдат армии Великобритании
Солдат армии Великобритании - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.07.2021
Власти Великобритании считают, что "в любом мирном процессе придется примириться с врагом"
ДУШАНБЕ, 14 июл — Sputnik. Великобритания при необходимости будет сотрудничать с участниками запрещенного в России радикального движения "Талибан", если они придут к власти в Афганистане. Об этом заявил глава Министерства обороны страны Бен Уоллес в беседе с Telegraph.

"Какие бы силы ни были в правительстве, если они придерживаются конкретных международных норм, то Правительство Великобритании будет взаимодействовать", - отметил он.

Уоллес подчеркнул, что такое решение может вызвать неоднозначную реакцию мирового сообщества. Однако основой прочного мира является прагматичный подход, считает глава ведомства.
"В любом мирном процессе придется примириться с врагом", - указал Уоллес.
Глава Минобороны Великобритании добавил, что если талибы хотят международного признания, им придется отказаться от радикальных методов. По мнению Уоллеса, с "маской террориста" нельзя получить поддержку и финансирование, направленные на развитие государства.
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский встретится с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.07.2021
Жириновский объяснил, почему талибы захватят Афганистан
Военные эксперты все чаще прогнозируют падение правительства Афганистана после вывода войск США и НАТО. Ранее "Талибан" заявил, что контролирует 85% территорий республики. Однако боевикам до сих пор не удалось захватить ни один центр провинции.
“Талибан”* строит планы на будущее Афганистана. Что ждет страну, если Кабул проиграет?  - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.07.2021
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
Талибы строят планы на будущее: что ждет Афганистан - видео
Радикалам противостоят афганские войска, которые ежедневно проводят в республике антитеррористические операции. Потери терпят обе стороны, но ни одна из них не готова как можно быстрее сесть за стол переговоров.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала