Лавров: в Центральной Азии не будут размещать военных и работников США

© МИД РФ / Перейти в фотобанкМеждународная конференция "Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности"
Международная конференция Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.07.2021
Вопрос о размещении бывших помощников США в странах Центральной Азии не рассматривается
ДУШАНБЕ, 16 июл — Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров на полях международной конференции "Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности" высказался относительно вероятности размещения американских военных и работников в странах ЦА.
Лагерь беженцев в Мазари-Шарифе - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.07.2021
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
Нечего есть и некуда бежать: последнее пристанище беженцев в Мазари-Шарифе
Министр отметил, что США эту информацию не скрывают, а наоборот - активно распространяют.
"Мы говорили и в двусторонних контактах, и сейчас на встрече министров иностранных дел пяти центральноазиатских стран и РФ на эту тему. Никто из наших союзников не сообщал о намерении подвергать свои территории, свое население подобному риску", - сказал Лавров.
Лагерь беженцев в Мазари-Шарифе - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.07.2021
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
Бишкек эвакуирует бежавших из Афганистана в Таджикистан этнических кыргызов
Напомним, ранее администрация президента США Джо Байдена на фоне вывода сил из Афганистана попросила Таджикистан, Казахстан и Узбекистан временно разместить около 9 тысяч афганских граждан, которые оказывали содействие работе Штатов в ИРА.
Источник подтвердил РИА Новости, что такой запрос действительно осуществлялся, но окончательного решения по приему афганских беженцев, работавших на США, принято не было из-за неоднозначности ситуации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала