Учения сил ОДКБ в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.07.2021
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
На фоне вывода американских войск из Афганистана активизировались талибы, что привело к напряженной обстановке у таджикской границы

Рахмон заявил о важности защиты таджикско-афганской границы для СНГ и ЕС

© SputnikРоссийско-таджикские учения на полигоне Фахрабад
Российско-таджикские учения на полигоне Фахрабад - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эмомали Рахмон назвал госграницу между Таджикистаном и Афганистаном важной для региональной безопасности "буферной зоной"
ДУШАНБЕ, 16 июл — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон проверил состояние боеготовности подразделений вооруженных сил страны на приграничных с Афганистаном территориях, сообщает пресс-служба президента.
Глава государства выразил обеспокоенность напряженной ситуацией в соседнем Афганистане и призвал к полной боевой готовности всех военных подразделений на территории районов Пяндж и Мир Саид Али Хамадони Хатлонской области.

"Государственная граница между Таджикистаном и Афганистаном очень важна не только для нашей страны, но и для стран - членов Содружества Независимых Государств и Европейского союза как буферная зона", - отметил президент.

Он подчеркнул, что, защищая таджикско-афганскую границу, таджикские военные способствуют обеспечению безопасности стран и других регионов планеты от угроз и вызовов современного мира.
По словам Рахмона, правительство принимает меры для обеспечения Пограничных войск военной техникой, для усиления защиты уязвимых участков границы с Афганистаном.
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.07.2021
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
Рахмон призвал погранотряды Хатлона к боевой готовности
На сегодняшний день построено 92 КПП, сотни километров новых дорог и другие объекты охраны границы.
Лента новостей
0