В Худжанде начали штрафовать за отсутствие масок

© Sputnik / Амир ИсаевДевушки идут по улице в защитных масках
Девушки идут по улице в защитных масках - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.07.2021
За отсутствие средства безопасности жители города будут платить 300 сомони
ДУШАНБЕ, 17 июл — Sputnik. Жителям Худжанда придется выплатить штраф за отсутствие маски в общественных местах. Об этом сообщает ParsToday со ссылкой на мэрию города.
Так, пренебрежение мерами безопасности грозит выплатой в размере 300 сомони. Известно, что ношение маски в транспорте и общественных местах ежедневно проверяет специальная комиссия, состоящая из сотрудников милиции.
Возвращение коронавируса в Таджикистан  - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.06.2021
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Коронавирус вернулся в Таджикистан: все данные
Власти отметили, что из-за несоблюдения жителями противоэпидемиологических правил, в городе зафиксирована новая вспышка заболеваний коронавирусом.
Ранее в Худжанде началась регулярная дезинфекция улиц. Кроме этого, обеззараживающими средствами обрабатывают другие общественные места города: парки и станции. Также был продезинфицирован и рынок Панчшанбе.
Недавно стало известно, что в Худжанде закрыли на карантин больницу имени С. Кутфиддинова. Причиной этому послужил прием зараженных коронавирусной инфекцией.
Для приема больных с COVID-19 в крупнейшем медицинском учреждении Согдийской области переоборудовали блок В, предназначенный для реабилитации после операций.
Отделение больницы РЖД-Медицина перепрофилировали для больных с коронавирусом - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.07.2021
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Крупнейшую больницу Согдийской области закрыли на карантин: причина
Напомним, 21 июня в Таджикистане стали фиксировать новые случаи заболевания коронавирусом. По данным на 17 июля, в республике с начала пандемии выявлено 14 037 инфицированных. Вылечились от болезни 13 659 человек, а умерли - 110.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала