Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Китай и страны Центральной Азии выступили против "вакцинного национализма"

© Министерство связи и информации Венесуэлы / Перейти в фотобанкВакцинация от российской вакцины "Спутник V"
Вакцинация от российской вакцины Спутник V - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.07.2021
Стали известны подробности переговоров главы китайского МИД с министрами иностранных дел Центральной Азии во время саммита ШОС
ДУШАНБЕ, 18 июл — Sputnik. Итоги переговоров министра иностранных дел Китая Ван И с коллегами из стран Центральной Азии в формате "C5+1"опубликовал портал "Синьхуа".
Отдельное внимание министры иностранных дел Китая, Таджикистана, Казахстана, Узбекистана, Туркменистана и Кыргызстана во время пошедшей встречи уделили пандемии коронавируса и борьбе с заболеванием.
Вохӯрии вазирони корҳои хориҷии Тоҷикистону Чин - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.05.2021
Таджикистан и Китай определили стратегию сотрудничества на 2 года
Ван И отметил, что китайская сторона намерена работать со странами Центральной Азии над сотрудничеством в области здравоохранения.
"Китай будет активизировать сотрудничество с государствами региона в сфере производства вакцин на основе расширения помощи вакцинами и их экспорта, выступать против "вакцинного национализма", разрыва в уровне иммунизации и политизации при отслеживании происхождения COVID-19, содействовать укреплению строительства системы общественного здравоохранения", - заявил глава МИД КНР.
Гузель Майтдинова. Архивное фото  - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.02.2021
Майтдинова: Центральной Азии нужно создать альянс с Россией, США и Китаем
Китайский министр также отметил взаимодействие со странами Центральной Азии, напомнив об оказанной КНР гуманитарной помощи в виде поставок препарата, а также выделил взаимную поддержку и эффективное сотрудничество во время пандемии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала