Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Врач рассказал, как люди делают коронавирус заразнее

© PixabayИллюстрация Коронавируса
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.07.2021
Подписаться на
Новые штаммы коронавируса приспосабливаются к известным способам лечения, а также становятся устойчивыми к антителам. Однако люди могут снизить их заразность
ДУШАНБЕ, 19 июл — Sputnik. Вакцинация от коронавируса может препятствовать его мутациям. Об этом в разговоре с РИА Новости рассказал руководитель филиала ГНЦ ВБ "Вектор" Роспотребнадзора в Екатеринбурге Александр Семенов.
По словам специалиста, изменения в геноме коронавируса естественны. Любой возбудитель болезни стремится заразить максимальное количество организмов.
"Если мы не будем ограничивать распространение коронавируса, то каждое новое изменение в геноме, каждый новый вариант вируса будет более заразен и заражать большее количество людей", - подчеркнул Семенов.
На данный момент у коронавируса существует огромное количество мутаций. Инфекция продолжает изменяться и становится устойчивой как к антителам, так и к уже существующим методам лечения.
Медицинские работники ковид-госпиталя, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.07.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Минздрав: коронавирус стал быстрее поражать легкие
Некоторые из новых видов коронавируса более заразны и повышают риск летального исхода. Среди самых распространенных и опасных штаммов COVID-19 - альфа, бета, гамма и дельта.
Последний вызывает беспокойство у международных ученых. Дельта, или индийский штамм коронавируса, был обнаружен осенью 2020 года. У зараженных дельтой риск госпитализации повышается в два раза. Не менее угрожающим видом болезни стал дельта плюс.
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.06.2021
Названо свойство коронавируса, провоцирующее новые вспышки COVID-19
Специалисты отметили, что существующие в мире вакцины от коронавируса не исключают заболевание разными штаммами COVID-19, однако могут сгладить течение инфекции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала