Синоптики предупреждают жителей Таджикистана о неблагоприятной погоде

© Sputnik / Амир ИсаевГород Душанбе
Город Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.07.2021
Кроме пыльной бури и мглы, в некоторых горных районах страны возможны мощные сели высокогорий
ДУШАНБЕ, 19 июл — Sputnik. В Таджикистане вплоть до 21 июля в некоторых районах Хатлонской области ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду, сообщает Агентство по гидрометеорологии республики.
Кроме того, по стране ожидается пыльная буря и мгла: подобная картина будет наблюдаться как в Районах республиканского подчинения, так и в Согдийской области, где также будут присутствовать сильные ветра.
Кроме того, по Согду, РРП и по западу Горно-Бадахшанской автономной области пройдут селевые явления гляциального характера (наиболее мощные сели высокогорий).
Девушки идут по улице в защитных масках - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.07.2021
Синоптики Таджикистана обещают на Иди Курбон жаркую погоду
В Душанбе без осадков, будут ветра и мгла. Жарче всего в среду и в пятницу, когда днем воздух прогреется до +40°C. В остальные дни около +37-39°C, ночью 21-23°C.
В РРП в долинах преимущественно без осадков, в отдельных горных районах кратковременный дождь, гроза, усиление до 17 метров в секунду. В долинах ночью +19-24°C, днем 35-40°C тепла, а в горах ночью от 13 до 18°C тепла, днем +31°C.
В Хатлонской области всю неделю днем около +42°C и без осадков, а ночью +21-26°C. В предгорьях ночью 17-22°C тепла, днем 30-35°C тепла.
Кайраккумское водохранилище, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.06.2021
Нереальная жара и пыльные бури: синоптики дали прогноз на июль в Таджикистане
На севере в Согдийской области в долинах без осадков, а в горах кратковременный дождь, гроза. Температура в долинах ночью +19-24°C, в среду и четверг до +38°C, в остальные дни около +32-35°C.
В ГБАО в отдельных районах кратковременный дождь и гроза 19 и 20 июля. Температура по западу ночью 12-17°C, днем +25-30°C, по востоку 3-8°C ночью и около +20°C днем.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский