Кабулов: у России есть доказательства, что США сотрудничали с ИГИЛ*

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЗамир Кабулов, архивное фото
Замир Кабулов, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О фактах поддержки террористов Вашингтоном свидетельствуют показания афганских властей и талибов
ДУШАНБЕ, 20 июл — Sputnik. США сотрудничали с запрещенной в России террористической организацией "Исламское государство". Об этом во время онлайн-беседы в международном дискуссионном клубе "Валдай" заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД Замир Кабулов.

"Я уверен, что такое взаимодействие было. Мы стали получать совершенно конкретную информацию о таких фактах сотрудничества", - рассказал Кабулов.

По его словам, Россия получала сведения от афганцев, которые не понимали, почему вертолеты снабжают оружием и боеприпасами районы, занятые отрядами ИГИЛ.
Кабулов подчеркнул, что о фактах сотрудничества Америки и "Исламского государства" свидетельствуют и показания талибов.
Боевики, которые являются противниками ИГИЛ, однажды атаковали крупную группировку террористов на севере Афганистана.
"Игиловцы были вывезены вертолетами с опознавательными знаками в район авиабазы Баграм", - отметил спецпредставитель президента РФ по Афганистану.
Также Кабулов добавил, что талибы стали "позитивным фактором с точки зрения безопасности стран Центральной Азии". Радикалы уничтожают участников организаций, которые представляют опасность для других государств.
Специальный представитель президента России по Афганистану, директор Второго департамента Азии Министерства иностранных дел РФ Замир Кабулов - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.07.2021
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
Кабулов: хаосом войны на севере Афганистана может воспользоваться ИГ
Дипломат отметил, что сейчас на территории Афганистана активны больше двадцати мелких и средних террористических групп, среди которых наиболее опасной и перспективной является ИГИЛ.
* - террористическая организация, запрещенная в России.
Лента новостей
0