Душанбе ждет тотальное отключение воды: списки улиц и сроки

© SputnikКак душанбинцам живется без водопровода
Как душанбинцам живется без водопровода - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.07.2021
В столице Таджикистана на сутки отключат водоснабжение в домах: жителям махаллей нужно будет запастись водой
ДУШАНБЕ, 23 июл — Sputnik. В Душанбе отключат воду в домах местных жителей из-за ремонта и восстановления оборудования и объектов "Каскад Варзобской ГЭС" и ГУП "Душанбеводоканал", сообщает столичная мэрия.
Это необходимо сделать летом для подготовки к осенне-зимнему периоду. Так, подача питьевой воды будет прекращена во всех четырех столичных районах: с 01:00 23 июля до 00:00 24 июля 2021 года.
Председателям районов Сино, Исмоила Сомони, Шохмансур, Фирдавси, директору "Душанбеводоканал" и главе Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора поручено обеспечить жителей питьевой водой с использованием автомобилей для перевозки воды.
ТЭЦ “Душанбе-2”. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.07.2021
ТЭЦ "Душанбе - 2" готовится к новому отопительному сезону
В районе Шохмансур без воды останутся махалля Нисор Мухаммад, Курган, Хорог, Бахори и Бадахшан-1, 2. А также улицы: Дружбы народов, А. Дониша, Истаравшан, Хусейнзода, Нарзикулова, Академиков Раджабовых и Садриддина Айни (дома 1-77).
В районе Исмоила Сомони выключения коснутся проспекта Рудаки (от улицы Бухоро до улицы Самада Гани); проспекта Исмоила Сомони; на улицах: М. Турсунзаде, Шевченко, Шероз, С. Носира, Шотемура, Ф. Ниязи, А. Командира, М. Холова, Л. Шерали, Г. Абдулло, Азизбекова, Л. Толстого, М. Миршакара, Х. Шерози, Пушкина и Техрон.
Кроме того, водой необходимо запастись в махаллях Худжамбиёни боло и поён, Шафак, Исомиддин Соатов, Амиршоева, Захматабад, Сахбо, К.Рахимова, Анзоб, Гулистон, Зайнаб-биби, О. Хайям и на улицах Сари-Осиё, Толиса, Гагарина, Сурхоб, Мехнат, Карамова.
Также в домах на проспекте Рудаки (от пересечения улицы О. Хайяма до улицы С. Гани), в парке С. Айни, Республиканской больнице, на ТЭЦ-1, на улице С. Носирова, в Медгородке.
Кран в доме  - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.06.2021
Названа причина дефицита воды в селе Сурх на таджикско-кыргызской границе
В третьем городском районе Сино воду перекроют в махаллях Шараф, Аль-Беруни, в Республиканской клинической больнице № 3 имени А. Дьякова, Государственном учреждении "Душанбинский зоопарк", ГУП "Центральный республиканский стадион", "Кохи Навруз".
Водоснабжение на сутки выключат на улице Варзишгарон, в микрорайонах 11, 12, 13, 14, 15, 15а, 31, 82, 84, 91, 92, 101, 102, 103, 104, 112, Зарафшон-1 и 2, Испечак-1 и 2, Мухандис, Мехробод, Мир Саид Али Хамадони, Навободи боло и поён, Буни Хисорак, Дехи боло, Панджруд, Ободкорон, Бунёдкорон, Лучоби боло и поён, Комсомол, Казакон-1 и 2, Мовароуннахр, Камонгарон, Шишхона, Хаёти нав, Карамиршикор, по улице Бобо Хамдама, на ТЭЦ-2, в 83-м микрорайоне.
В районе Фирдавси без воды будут улицы: Каххорова, Мирали, Мушфики, Сохили, Н. Карабаева до улицы Шестопалова. А также в махаллях 23, 24, Равшангарон, Дарвоз, Яккачинор и в Душанбинском центре теплоснабжения и электроснабжения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский