Жапаров перенес сложную операцию

© Пресс-служба президента Кыргызской РеспубликиПрезидент Кыргызстана Садыр Жапаров
Президент Кыргызстана Садыр Жапаров - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.07.2021
Из-за операции Жапаров вынужден носить солнцезащитные очки даже в помещении
ДУШАНБЕ, 26 июл — Sputnik. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров проходит реабилитацию после операции на глаза. Об этом рассказали в пресс-службе главы государства.
Таким образом, представители президента объяснили, почему Жапаров в последнее время появляется на публике в солнцезащитных очках и не снимает их даже в помещении.
"У главы государства был диагностирован энтропион нижних век, который требовал хирургического вмешательства", - отметили в пресс-службе кыргызского лидера.
Ранее СМИ и общественность отметили, что на нескольких мероприятиях Жапаров находился в солнцезащитных очках. Глава государства не отличался любовью к подобным аксессуарам.
В частности, президент Кыргызстана появился в очках на прогулке с главой ГКНБ республики Камчыбеком Ташиевым.
Напомним, энтропион или заворот век - это заболевание, при котором край века и ресницы повернуты к глазному яблоку. Из-за этого глаз постоянно раздражается, происходит эрозия и образуются язвы роговицы, а также инъекции конъюнктивальных сосудов и слезотечение.
Заворот век может быть врожденным, возрастным, спастическим и рубцовым. Врожденный энтропион чаще всего фиксируется у представителей монголоидной расы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский