Командующий войсками ЦВО России посетил стратегические объекты в Таджикистане

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкКомандующий войсками Центрального военного округа РФ, генерал-лейтенант Александр Лапин
Командующий войсками Центрального военного округа РФ, генерал-лейтенант Александр Лапин - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.07.2021
Командующий войсками ЦВО прилетел в Таджикистан на фоне обострения обстановки в соседнем Афганистане
ДУШАНБЕ, 26 июл — Sputnik. Командующий войсками Центрального военного округа России Александр Лапин на фоне обострения обстановки в Афганистане посетил Таджикистан, сообщает пресс-служба ЦВО.
Лапин уже побывал на одном из российских военных объектов в республике. Он посетил оптико-электронный комплекс "Окно" Воздушно-космических сил Вооруженных сил РФ, расположенный в горах Санглок в Таджикистане.
Командующий войсками ЦВО посетил военный городок, расположенный в городе Нурек, ознакомился с особенностью российского объекта, несения боевого дежурства по контролю космического пространства.

"Итоги работы показали: боевое дежурство и уровень профессиональной подготовленности личного состава отвечают современным требованиям", - подчеркнул Лапин и поздравил личный состав комплекса с 41-й годовщиной со дня образования воинской части.

Отметим, что оптико-электронный комплекс распознавания космических объектов "Окно" расположен на высоте 2,2 тысячи метров над уровнем моря в горах Таджикистана.
Он предназначен для обнаружения и классификации космических объектов на высотах до 50 тысяч километров.
Военные учения 201-й РВБ в Таджикистане, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.07.2021
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
Россия, Таджикистан и Узбекистан проведут учения у границы с Афганистаном
Напомним, что с 5 по 10 августа Россия, Таджикистан и Узбекистан проведут совместные учения на полигоне Харб-Майдон, в районе, граничащем с Афганистаном.
На учениях военнослужащие трех стран будут работать сообща - вести борьбу с условными террористами, которые "вторглись" через границу.
Сигнал для талибов: почему так важны учения на таджикско-афганской границе
По словам Лапина, в ходе учения будет отработана подготовка по разгрому отрядов незаконных вооруженных формирований, вторгшихся на территорию союзного государства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский