Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан прошел через три волны коронавирусом. Последний раз случаи заражения ковидом были зафиксированы в стране в середине февраля 2022 года.

Ахмадзода пообещал медикам Согда "ковидные" выплаты

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанПредседатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода
Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководитель Согдийской области пообещал выплатить медработникам, которые работают с больными пневмонией и коронавирусом, дополнительную зарплату
ДУШАНБЕ, 27 июл — Sputnik. Председатель Согда Раджаббой Ахмадзода заявил, что всем врачам и медицинскому персоналу из "красной зоны" полагаются дополнительные выплаты.
Он рассказал на пресс-конференции, что работникам, занимающимся лечением больных пневмонией и коронавирусом, будет выдана денежная компенсация в размере одного оклада заработной платы.
Средства выделят из фонда председателя Согдийской области.
Дедушка прохожий на улице в городе Пенджикент - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.07.2021
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
В Согде озвучили свежую статистику по коронавирусу
По данным Ахмадзоды, в настоящее время всего по области в системе здравоохранения работают более 5,3 тысячи врачей и 18,1 тысячи медицинских специалистов.
При этом точное количество врачей, медсестер и технического персонала, которые на сегодня занимаются лечением больных коронавирусом, не называется.
Но, по данным первого замминистра здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана Гафура Мухсинзоды, по всей стране в "красной зоне" работают около 12 тысяч врачей и 36 тысяч медсестер.
Дедушка идет по улице, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.07.2021
Согд представил данные о рождаемости и смертности в регионе
Ахмадзода также отметил, что ситуация с коронавирусом в регионе управляемая.
Сегодня на территории Согда в качестве госпиталя для лечения больных коронавирусом отведено три больницы с 1030 местами, подготовлено дополнительно 5100 мест для приема и лечения пневмонией и коронавирусом.
"В настоящее время в этих госпиталях лечатся 348 больных. Еще 485 жителей проходят амбулаторное лечение", - уточнил председатель.
Лента новостей
0