Военная техника вооруженных сил Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
На фоне вывода американских войск из Афганистана активизировались боевики радикального движения "Талибан", что привело к напряженной обстановке у таджикской границы

МИД: под видом беженцев в Таджикистан могут проникнуть террористы

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкВизит главы МИД РФ С. Лаврова в Таджикистан
Визит главы МИД РФ С. Лаврова в Таджикистан - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.07.2021
В ведомстве опасаются, что террористы, прикинувшись афганскими беженцами, могут оказаться на территории страны
ДУШАНБЕ, 27 июл — Sputnik. В Таджикистан под видом беженцев могут проникнуть участники террористических организаций. Об этом РИА Новости заявил глава Министерства иностранных дел республики Сироджиддин Мухриддин.
По его словам, в стране могут оказаться представители таких запрещенных в России и Таджикистане группировок, как "Аль Каида", "Ансаруллох" и "Исламское движение восточного Туркестана".
Сироджиддин Мухриддин подчеркнул, что республика готова принять афганцев, однако власти пока не готовы назвать их точное число.
"Мы должны создать определенные условия для беженцев, чтобы не было распространения коронавируса, поэтому мы пока не готовы назвать точное количество беженцев, которых мы готовы принять", - отметил министр.
Ранее о готовности Таджикистана принять граждан Афганистана заявил заместитель главы Комитета по чрезвычайным ситуациям страны Эмомали Иброхимзода.
Беженцы из провинции Газни в Афганистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.07.2021
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
Таджикистан готов принять 100 тысяч беженцев из Афганистана
По его словам, республика готова разместить на своей территории около 100 тысяч беженцев. Их могут поселить на полигонах Минобороны Таджикистана, расположенных вблизи границы с Афганистаном.
Иброхимзода подчеркнул, что власти "изучают потенциал страны по приему афганских граждан с международными организациями".
Напомним, в Таджикистане строят специальные лагеря для беженцев. В ближайшее время в Кушониене и Хороге откроют два склада, где будут хранить палатки, постельные принадлежности, средства гигиены и продовольствие.
Лагерь беженцев в Мазари-Шарифе - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.07.2021
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
ЦСИ Таджикистана: проблема афганских беженцев может вырасти до мирового уровня
В июле республика приняла более тысячи афганских граждан, которые бежали из Афганистана из-за вооруженного конфликта между правительственными войсками и участниками запрещенного в России радикального движения "Талибан".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский