Маршрутки исчезнут с улиц Душанбе: подробнее о планах мэрии

© Sputnik / Амир ИсаевПассажиры в маршрутке
Пассажиры в маршрутке - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.07.2021
Душанбинские власти в скором времени планируют убрать с городских улиц все маршрутки
ДУШАНБЕ, 29 июл — Sputnik. В Душанбе с центральных улиц начнут убирать маршрутки, сообщил на пресс-конференции вице-мэр столицы Амирхон Курбонзода.
По его словам, такая мера коснется постепенно всего города, поскольку работа данного вида транспорта не всегда отвечает требованиям обслуживания пассажиров.
"Вообще, все мы мечтаем о том, что наши внуки будут ездить на душанбинском метро", - заявил Курбонзода, но пока, по его словам, нужно начать с маршруток.
Общественный транспорт в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.03.2021
На рынок "Корвон" запустят новый удобный автобусный маршрут
Сейчас маршрутки убрали с центральной душанбинской улицы по проспекту Рудаки. Во всех остальных районах они курсируют в прежнем режиме и количестве.
Курбонзода подчеркнул, что после расширения границ города на 7,6 тысячи гектаров появилась новая проблема в сфере общественного транспорта.
Он отметил, что на территориях, которые вошли в городскую часть (район Рудаки), невозможно пустить троллейбусные и автобусные маршруты из-за того, что там нет электролиний.
"Состояние дорог не позволяет пока пускать по ним общественный транспорт. По этой причине мы еще не можем отказаться от услуг маршруток", - пояснил вице-мэр столицы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский