Россия посоветовала Байдену "бежать прочь" от разгневанного Зеленского

© REUTERS / LEAH MILLISПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.07.2021
Гнев Зеленского против Байдена является не больше чем публичной игрой: Киев все равно будет сотрудничать с Вашингтоном
ДУШАНБЕ, 30 июл — Sputnik. Президент США Джо Байден мог бы перенести переговоры с украинским лидером Владимиром Зеленским. Об этом в своем Telegram-канале написал глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.
"Перед лицом собирающегося в Соединенные Штаты грозного Зеленского у Байдена есть только один выход: еще раз перенести саммит, то есть бежать прочь от его гнева. Пока Зеленский не успокоится", - отметил Пушков.
Сенатор отметил, что президент Украины не сможет "устроить выволочку и заставить Байдена каяться за позицию по "Северному потоку - 2".
По словам Пушкова, о гневе Зеленского на Байдена рассказывают "легковерной украинской публике". На самом деле, Киев не будет портить отношения с Вашингтоном, так как ему "некуда больше податься".
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.06.2021
Саммит Путина и Байдена в Женеве: все о встрече президентов
Путин и Байден решат судьбу Украины: Зеленский сделал важное заявление
Напомним, 30 июня Зеленский отправится в США, где встретится с Байденом. Во время переговоров главы государств обсудят сотрудничество в энергетической сфере и реализацию реформ.
Не исключено, что украинский лидер будет пытаться отговорить главу Белого дома от решения не вводить санкции против компании-оператора российского магистрального газопровода "Северный поток - 2". Киев опасается, что после реализации проекта РФ перестанет поставлять газ в Европу через Украину.
США неоднократно препятствовали строительству газопровода, однако приняли решение не вводить повторных ограничений.
Во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель Зеленский пытался изменить ее позицию относительно "Северного потока - 2", однако потерпел поражение.
Канцлер Германии Ангела Меркель (справа) и президент Украины Владимир Зеленский (слева)  - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.07.2021
В ожидании "Северного потока - 2": строительство российского газопровода в Европу
Поражение Зеленского: Меркель отказалась остановить "Северный поток - 2"
Ранее США и Германия уладили противоречия относительно газопровода. Вашингтон признал, что санкции не остановят проект, а Берлин обязался добиваться сохранения транзита российского газа через Украину.
Председатель фракции партии "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия отметил, что непубличная часть саммита Зеленского и Байдена будет проходить на "повышенных тонах" после решения Вашингтона и Берлина.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский