Зебинисо Рустамова объяснила, почему таджикские олимпийцы провалились в Токио

© Sputnik / Амир ИсаевЗебинисо Рустамова чемпионка мира по стрельба из лука на летних Олимпийских играх 1976
Зебинисо Рустамова чемпионка мира по стрельба из лука на летних Олимпийских играх 1976 - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.07.2021
Выдающаяся таджикская спортсменка прокомментировала результаты таджикской сборной на Олимпиаде - 2020 в Токио
ДУШАНБЕ, 31 июл – Sputnik. Ни один из таджикских спортсменов-олимпийцев не добрался до финальных стадий соревнований в своем виде спорта. Дзюдоисты выбыли из борьбы, все боксеры завершили выступления, пловцы и легкоатлет также не смогли пробиться дальше.
Сборная Таджикистана на в Олимпиаде в Токио 2020 - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.07.2021
Таджикистан остался без медалей на Олимпиаде в Токио
Свое мнение о безрезультатной поездке таджикской сборной на Олимпиаду высказала известная лучница Зебинисо Рустамова. Она поделилась, что очень болела за таджикистанцев и надеялась, что у кого-то будет медаль.
"Трудно, очень трудно нашим. Очень жаль, но они почти не конкурентоспособны. Причем все на подбор - богатыри, но есть минусы и ошибки. В большей степени - в подготовке. Выносливости нет", - отметила Рустамова.
Владимир Ельчанинов - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.07.2021
Российский тренер прокомментировал поражения таджикских дзюдоистов в Токио
Помимо сборной Таджикистана, Зебинисо Рустамова болеет на Олимпиаде - 2020 за спортсменов России и других стран бывшего Союза.
По ее словам, большой шаг вперед сделала Россия, которая в свое время отделила спорт от молодежи (имеются ввиду разделение на две независимые инстанции Министерства спорта, туризма и молодежной политики - ред.). И теперь она возвращает свои былые времена. То же самое сделать и в Таджикистане давно предлагает и Зебинисо Рустамова, но все так и остается на прежнем уровне.
"Уже давно пора отделить спорт от молодежи. Совершить массу перестановок, провести работу над изменениями на разном уровне. На прошлых Играх за всех "отдувался" Дильшод Назаров, но сейчас его в составе сборной нет", - сказала специалист.
Глава Ассоциации олимпийцев Таджикистана посоветовала брать пример с других стран Центральной Азии: у Узбекистана в зачете две медали, у Туркменистана - одна, у Казахстана - три.
"Что касается таджикской сборной, хочу добавить, что, надеюсь, правильные выводы будут сделаны, и уже следующий олимпийский цикл для нас пройдет лучше", - заключила Зебинисо Рустамова.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский