Прокуратура требует ужесточить наказание мигрантам, убившим борца в Москве

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкОбвиняемый по делу об убийстве мастера спорта по греко-римской борьбе Сергея Чуева Аловадин Михроччен
Обвиняемый по делу об убийстве мастера спорта по греко-римской борьбе Сергея Чуева Аловадин Михроччен - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.08.2021
Приговор гражданам Таджикистана был вынесен еще в минувшие выходные, но прокуратура считает его слишком мягким
ДУШАНБЕ, 3 авг — Sputnik. Столичная прокуратура направила апелляцию на приговор группе мигрантов, которые были осуждены за убийство мастера спорта по греко-римской борьбе Сергея Чуева в Южном Бутове в 2019 году.
"Прокуратура внесла апелляционное представление на приговор, вынесенный судом в отношении шести иностранных граждан за совершение преступлений в парке Южное Бутово", - сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы надзорного ведомства Людмила Нефедова.
Спасавшие убитого в Южном Бутове спортсмена подростки рассказали о трагедии
Она добавила, что прокуратура считает назначенное наказание излишне мягким, а также заявляет о нарушении требований уголовного и уголовно-процессуального законодательства.
Отметим, суд над группой мигрантов из Таджикистана состоялся 29 июля 2021 года. Зюзинский районный суд приговорил мужчин к различным срокам лишения свободы от 4 до 7,5 лет.
"Никто не помог": девушка убитого спортсмена раскрыла подробности драки
Напомним, по данным дела Генпрокуратуры РФ, в ночь на 8 июня 2019 года на территории ландшафтного парка, расположенного в Южном Бутове, группа мигрантов из Таджикистана нарушала общественный порядок, выражаясь в общественном месте грубой нецензурной бранью и оскорбительно приставая к гражданам.
После того как спортсмен Сергей Чуев сделал им замечание, задержанные спровоцировали конфликт, нанесли потерпевшему множественные удары руками и ногами по голове, туловищу и конечностям.
Допрос задержанных по делу об убийстве борца в Москве - видео из СИЗО
В результате полученных травм пострадавший потерял сознание, упал в воду и утонул. Также иностранцы обвиняются в нападении на женщин и подростков, оказавшихся на месте преступления.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский