Голикову попросили помочь студентам-иностранцам продолжить учебу в России

© AFP 2021 / CHARLY TRIBALLEAUСтуденты на занятии
Студенты на занятии - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.08.2021
Правозащитник Мельников направил обращение к вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой о помощи студентам-иностранцам для въезда в Россию
ДУШАНБЕ, 3 авг — Sputnik. Вице-президент российского отделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников обратился к вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой с просьбой помочь иностранным студентам российских вузов, которые не могут попасть в Россию из-за коронавирусных ограничений.

Об этом сообщает агентство "Интерфакс", ссылаясь на текст заявления.

"Прошу вас оказать содействие иностранным студентам, которые хотят получить образование в нашей стране, ведь большинство из них хочет в последующем связать свою судьбу с Россией", - говорится в сообщении.

Правозащитник сообщил, что получил обращение инициативной группы иностранных студентов российских вузов, которые просят допустить их на территорию РФ для продолжения учебы.
Представительство Россотрудничества в Таджикистане организовало «Большой этнографический диктант»  - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.04.2021
На чемоданах: таджикские студенты ждут скорого вылета в Россию
В обращении студентов говорится, что многие российские вузы ведут обучение в очном формате, что требует их присутствия на лекциях, практических и лабораторных занятиях, посещения ими библиотек со специальной литературой.

"Очень многие из них, как следует из обращения, если у них не будет возможности продолжить очное обучение, будут вынуждены разорвать контракт с российским вузом и продолжить обучение в другой стране для получения качественного образования", - отмечает Мельников.

Также, по его словам, студенты из стран, которые закрыты для посещения из-за коронавируса, могут попасть в РФ для обучения только при получении индивидуального разрешения. Такое разрешение выдает Оперативный штаб России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский