На чемоданах: таджикские студенты ждут скорого вылета в Россию

© Российский центр науки и культуры в ДушанбеПредставительство Россотрудничества в Таджикистане организовало «Большой этнографический диктант»
Представительство Россотрудничества в Таджикистане организовало «Большой этнографический диктант»  - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.04.2021
Студенты-первокурсники из Таджикистана получили долгожданные билеты в Россию и успеют завершить учебный год в стенах Сибирского федерального университета
ДУШАНБЕ, 6 апр — Sputnik. Первая партия таджикских студентов вылетит из Душанбе в Красноярск чартерным рейсом "Уральских авиалиний" уже 15 апреля.
Об этом Sputnik Таджикистан сообщил директор профориентационного центра Сибирского федерального университета (СФУ) в Таджикистане Акмал Джумаев.
Это первая группа студентов из Таджикистана, которая вылетит в Россию за долгое время пандемии коронавируса и закрытых границ.

"Всего вылетают 14 студентов СФУ. У каждого на руках билеты. Все они первокурсники", - уточнил Джумаев.

По словам Джумаева, у них не будет проблем с приездом в Россию, поскольку в РФ официально объявили о разрешении въезда студентов из Таджикистана.
Он также отметил, что как только в Министерстве высшего образования и науки РФ вышла новость о том, что учащимся разрешили въезд, то сразу стал беспокоиться из-за билетов.
Участниками интеллектуально-развлекательного мероприятия Город моей мечты - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.04.2021
Студентам из Таджикистана разрешили вернуться в вузы России
К счастью, несмотря ни на что, студенты получили свои заветные билеты по цене в 5,5 тысячи сомони.
Кроме того, по словам директора профориентационного центра СФУ, половину стоимости билета учащимся компенсирует университет.
"Так что студентам вообще повезло", - замечает Акмал Джумаев.
Напомним, что ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал указ, разрешающий въезд в Россию студентам из шести стран, включая Таджикистан и Узбекистан.
Могут ли таджикские студенты вернуться в российские вузы: ответ посольства
В Минобрнауки пояснили, что разрешение выдается на основании оценки Роспотребнадзором эпидемиологической ситуации в стране.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский