МВД озвучило число нелегальных мигрантов в России

© Sputnik / Стас ЭтвешПроверка документов
Проверка документов - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.08.2021
Свыше 700 тысяч мигрантов из стран - членов СНГ, находящихся на территории России, не имеют для этого законных оснований
ДУШАНБЕ, 5 авг — Sputnik. Более 700 тысяч нелегальных мигрантов из стран СНГ находятся сейчас в России, сообщается на сайте "МВД Медиа".
Об этом заявил первый замминистра внутренних дел генерал-полковник полиции Александр Горовой в рамках онлайн-встречи с представителями Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины.

"На сегодняшний день в тени продолжают находиться более 700 тысяч выходцев из государств - участников СНГ", - сказал замминистра.

Как сообщалось, в июне президент России Владимир Путин подписал указ о продлении временного пребывания мигрантов в РФ в период распространения коронавируса COVID-19.
Сдача мигрантами экзамена по русскому языку. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.08.2021
По новым правилам: что изменилось для мигрантов в России с 1 августа
Так, до 30 сентября 2021 года из РФ не будут выдворять иностранцев, если они не совершили каких-либо правонарушений на территории страны.
Согласно требованиям, иностранные граждане, прибывшие в Россию до 15 марта 2020 года и не имеющие по состоянию на 16 июня 2021 года законных оснований для пребывания в стране, могут в срок до 30 сентября обратиться в территориальные органы МВД с соответствующим заявлением.
Особые условия для мигрантов: как проходит вакцинация иностранцев в Москве?
Правоохранители рассмотрят вопрос об урегулировании их правового положения, при положительном решении мигранты могут не покидать пределы РФ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский