Индийские солдаты пришли в восторг от российского оружия

© Sputnik / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкВоеннослужащие вооруженных сил Индии примут участие в российско-индийских учениях "Индра-2021"
Военнослужащие вооруженных сил Индии примут участие в российско-индийских учениях Индра-2021 - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.08.2021
Военные используют пистолеты, ручные пулеметы, а также противотанковые и подствольные гранатометы
ДУШАНБЕ, 5 авг — Sputnik. Индийским солдатам понравилось российское оружие, которое они используют на тренировках в Волгоградской области. Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа.
Иностранные участники учений "Индра-2021" похвалили оружие РФ за простоту и надежность.
"Индийские военнослужащие остались довольны результатами учебных стрельб, отметив, что российское стрелковое оружие очень надежное, простое в обращении и обслуживании", - отметили в ЮВО.
Известно, что во время тренировок солдаты используют танки Т-90А, бронемашины БМП-3, пистолеты и ручные пулеметы. На подготовительном этапе учений военные пользовались ручными противотанковыми и подствольными гранатометами.
Напомним, "Индра-2021" проходит на полигоне Прудбой в Волгоградской области с 1 по 13 августа. В учениях участвуют по 250 российских и индийских солдат.
Президент Владимир Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.05.2021
Путин рассказал о новом разрушительном оружии России
Также в тренировках задействованы 100 единиц техники, в том числе бронетранспортеры БТР-80, бронеавтомобили "Тигр", реактивные системы залпового огня "Град", автомобильная техника повышенной проходимости, беспилотные летательные аппараты, штурмовая и армейская авиации.
Основная задача учений - повышение готовности органов управления, сил и средств к борьбе с терроризмом. Военнослужащие отработают тактические действия по поиску, обнаружению и уничтожению условных террористов, взрывных устройств, а также ведение радиационной, химической и биологической разведки в помещениях и на местности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский