Wall Street Journal назвала "секретное оружие" России на Олимпиаде в Токио

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкРоссийский спортсмен, член сборной России (команда ОКР) Альберт Батыргазиев
Российский спортсмен, член сборной России (команда ОКР) Альберт Батыргазиев - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
WSJ попыталась найти причину проигрыша американцев российским спортсменам
ДУШАНБЕ, 5 авг — Sputnik. У российских спортсменов есть "секретное тренировочное оружие" на Летних Олимпийских играх в Токио - 2020. Об этом пишет The Wall Street Journal.
Издание отмечает, что во время пандемии россияне "обнаружили оружие, доступное немногим спортсменам на планете". Таким необычным образом The Wall Street Journal указала на географию РФ.
По мнению авторов издания, звезды Олимпийского комитета России могли тренироваться во Владивостоке и на Сахалине, находясь в тех же часовых поясах и условиях, что и Япония.
Церемония открытия XXXII летних Олимпийских игр - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.08.2021
Американцев исключили из честной игры на Олимпиаде
В этом и есть главное преимущество представителей ОКР перед американскими спортсменами, которые из-за закрытия тренировочных залов вследствие пандемии коронавируса не могли усердно готовиться к соревнованиям.
Напомним, на Играх в Токио - 2020 команда выступает под названием "Олимпийский комитет России".
В состав сборной страны вошли 335 человек. Из-за санкций Спортивного арбитражного суда (СAS) спортсмены выступают под флагом ОКР и без гимна Российской Федерации, который на церемониях заменит музыка из Первого концерта Петра Чайковского.
Олимпиада-2020. Спортивная гимнастика. Мужчины. Командное многоборье - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.07.2021
Победа российского спортсмена на Олимпиаде в Токио потрясла Германию
По словам президента Антидопингового агентства США (USADA) Трэвиса Тайгерта, атлеты из РФ находятся под большим контролем, в отличие от остальных участников Олимпиады.
Соревнования проходят в Японии с 23 июля по 8 августа.
Лента новостей
0