Одного убили, второй в заложниках: талибы напали на журналистов в Афганистане

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкАвтомат Калашникова, архивное фото
Автомат Калашникова, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.08.2021
Представители СМИ не в первый раз становятся жертвами боевиков
ДУШАНБЕ, 9 авг — Sputnik. Участники запрещенного в России радикального движения "Талибан" убили журналиста в Афганистане. Об этом сообщает Khaama Press.
Убитым боевиками представителем СМИ является главный редактор радиостанции Paktia Ghag, вещание которой распространено на территории афганской провинции Пактия. Известно, что радикалы напали на Туфана Омари в Кабуле.
Кроме этого, талибы взяли в заложники главного редактора радиостанции Boost, вещающей в провинции Хост. Боевики вывезли Ниаматуллу Хемата из его дома в Гильменде.
Журналист Reuters датчанин Сиддики позирует фотографу в Кабуле - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.07.2021
В Афганистане убит журналист Дэниш Сиддикуи
По словам представителя неправительственной организации Nai Абулы Сами Гайратмаля, радикалы обещали как можно скорее освободить журналиста.
Отметим, Nai отстаивает независимость СМИ в Афганистане.
Талибы не первый раз нападают на журналистов в стране. Так, в середине июля от рук радикалов погиб внештатный репортер Reuters и лауреат Пулитцеровской премии Даниш Сиддикуи.
Кроме этого, в начале августа недалеко от посольства России в Афганистане был убит представитель президента республики и глава Государственного медиаинформационного центра (GMIC) Дава Хан Минапал.
 Бывшие моджахеды держат оружие, чтобы поддержать афганские силы в их борьбе против талибов - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.08.2021
В Афганистане озвучили число жертв резни талибов в Кандагаре
Также член Высшего совета национального примирения и бывший начальник полиции Кандагара Таддин Хан подтвердил информацию о том, что боевики устроили в провинции резню мирных жителей. По его данным, в Кандагаре были убиты 900 человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский