Британские военные начали развертывание в Афганистане

© AFP 2021 / ZAKERIA HASHIMIПодразделения коммандос Афганской национальной армии
Подразделения коммандос Афганской национальной армии  - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.08.2021
Премьер страны одобрил использование военной поддержки для содействия следующему этапу вывоза британских граждан из страны
ДУШАНБЕ, 14 авг — Sputnik. Британские военные начали развертывание в Афганистане для поддержки эвакуации граждан, говорится в сообщении Минобороны Великобритании.

Отмечается, что премьер страны одобрил использование военной поддержки для содействия следующему этапу вывоза британских граждан из страны, включая использование самолетов Королевских ВВС в случае необходимости.
Операцией будет руководить постоянный объединенный штаб в Нортвуде (штаб-квартира британских вооруженных сил в пригороде Лондона).

"Она будет проведена 600 военнослужащими вооруженных сил, которые уже начали развертывание, а члены 16-й воздушно-десантной бригады покинут страну в эти выходные", - отметили в минобороны.

Ранее сообщалось, что Великобритания направит около 600 военных в Афганистан для содействия эвакуации своих граждан и работавших с ними афганских специалистов.
Истребитель F-22 ВВС США  - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.08.2021
США перестанет прикрывать Афганистан с воздуха
"В течение следующих нескольких недель мы сделаем все возможное, чтобы поддержать афганское правительство и тех, кто работал с нами более 20 лет", - заявил глава ведомства Бен Уоллес.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский