Янукович назвал главную причину госпереворота на Украине

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкБывший президент Украины Виктор Янукович
Бывший президент Украины Виктор Янукович  - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.08.2021
Причиной госпереворота стала реализация проекта "Украина как анти-Россия", считает экс-президент страны
ДУШАНБЕ, 17 авг — Sputnik. Государственный переворот на Украине, произошедший в 2014 году, был проектом Запада. Об этом заявил экс-президент страны Виктор Янукович в обращении к нации.
По словам бывшего украинского лидера, причиной таких событий стала не "мягкость" властей, а реализация проекта "Украина как анти-Россия".
"Мы обеспечивали свободу слова даже в тех случаях, когда эта "свобода" посягала на устои государственности; мы не препятствовали праву жителей западных областей воздвигать памятники тем, кого они считали своими национальными героями даже ценой оскорбления исторической памяти жителей юго-востока; мы не преследовали членов националистических организаций, полагая, что они оценят толерантность государства", - отметил Янукович.
Он подчеркнул, что не считает такую политику ошибочной. Все встанет на свои места, если признать причиной госпереворота реализацию проекта "Украина как анти-Россия", считает бывший президент страны.
Янукович подчеркнул, что сигналом незаконного захвата власти и "антирооссийской истерии" стал перенос сроков подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.
Президент Украины Виктор Янукович выступает с телеобращением в связи с обострением ситуации на Украине. - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.08.2021
Обращение Януковича к украинцам
Под давлением Запада Украина оказалась в ситуации, "когда понимание преждевременности подписания соглашения об ассоциации наталкивалось на стремление наших противников любой ценой продавить это решение", указал Янукович.
При этом западные страны не волновал исход такого решения, так как ответственность за социально-экономическую катастрофу, которая происходит на Украине, возложили бы на действующую власть, заключил экс-глава государства.
Самый большой флаг Украины - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.08.2021
Названа главная ошибка Украины за 30 лет
Напомним, Янукович обратился к украинцам в преддверии 30-летия независимости страны. Политик занимал пост главы государства с 2010 по 2014 годы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский