Названо главное преимущество России в войне против НАТО

Президент Владимир Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.08.2021
Благодаря регулярным учениям и модернизации оружия Россия улучшила подготовку к войне, в отличие от стран Североатлантического альянса
ДУШАНБЕ, 18 авг — Sputnik. Россия лучше подготовлена к войне, в отличие от НАТО. Об этом пишет National Interest.
По словам автора издания, Москва уделяет больше внимания защите от биологического, химического и ядерного оружия. Совершенствование навыков по противостоянию такой опасности РФ переняла от Советского Союза.
Так, National Interest отмечает оснащение аптечек АИ-4: в них находятся разнообразные антибактериальные и радиозащитные средства, а также антидоты, необходимые при химических отравлениях.
Снайперская винтовка, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.04.2021
National Interest: Россия "задушит" НАТО в случае войны
Войска радиационной, химической и биологической защиты России преуспели в развитии и реализации потенциала, в отличие от западных РХБЗ, считает автор издания.
Военные РФ проводят масштабные учения, а также еженедельные тренировки во многих подразделениях. Все задачи солдаты выполняют с использованием средств индивидуальной защиты, что улучшает их подготовку к боевым действиям, подчеркивает National Interest.
Автор отметил активную закупку Россией тяжелых огнеметных систем "Буратино" и "Солнцепек", а также реактивных пехотных огнеметов "Шмель".
В свою очередь, НАТО редко проводит подобные учения, а использование СИЗ солдаты армии изучают около одного раза в месяц, указывает National Interest.
Выстрел - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.05.2021
Шойгу рассказал о сокрушительном ответе России на агрессию НАТО
Кроме этого, в странах Североатлантического альянса мало учебных центров, которые специализируются на работе с химическим оружием.
США в последний раз совершенствовали используемые ими немецкие транспортные средства РХБ разведки M93 Fox около 15 лет назад, в то время как Россия проводила модернизацию такого вооружения два раза с начала 2000-х.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский