Ахмад Масуд рассказал свой план будущего Афганистана

© AFP 2021 / JOEL SAGETАхмад Масуд, сын покойного афганского полководца Ахмад Шаха Масуда
Ахмад Масуд, сын покойного афганского полководца Ахмад Шаха Масуда - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.08.2021
Масуд-младший призвал к справедливому распределению богатства и власти, а нынешнюю систему правления назвал главным фактором нестабильности
ДУШАНБЕ, 19 авг — Sputnik. Ахмад Масуд, новый лидер организации сопротивления боевикам радикального движения "Талибан"*, заявил о плане действий по борьбе с террористами и о том, каким на его взгляд должен стать Афганистан.
С новыми заявлениями Масуд-младший выступил на большом собрании своих сторонников: видео встречи было опубликовано на афганских каналах.
В ходе беседы Масуд заявил, что нельзя забывать про мнение народа. То, что происходит в стране, идет наперекор народному волеизъявлению.
Он добавил, что сейчас прекрасная возможность для установления прочного мира в Афганистане. Если политики будут работать вместе, то конфликт закончится.

"Наш народ устал от кровопролития, убийств, войн и хочет мира. Но это не значит, что наша нация отступила от своей законной борьбы. При необходимости мы продолжим это дело и будем поддерживать наши силы безопасности. Мы миролюбивая нация, и в то же время мы можем вести настоящую борьбу", - заявил Ахмад Масуд.

Кроме того, молодой Масуд отметил, что он, так же как и его отец, стремится только к миру и настоящей дружбе и придерживается умеренной исламской системы.
Ахмад Масъуд - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.08.2021
Сын Ахмад Шаха Масуда собирает силы против талибов в Панджшере
Он также подчеркнул, что он и его сторонники считают мир божественным повелением, "религиозной традицией и национальной потребностью".
"Мы никогда не стремились к конфликтам или войне. Наш джихад и борьба всегда были оборонительными, мы никогда не прибегали к насилию, мы защищали нашу землю и угнетенный народ Афганистана", - добавил он.
Что касается управления Афганистаном, то Масуд-младший заметил, что старая централизованная структура власти всегда приводила к коррупции, угнетению, нестабильности, отсталости, бедности и в конечном итоге к войне.
"Децентрализованная система, в которой будет учтено участие народа и справедливое распределение богатства и власти, будет ключом к здоровому государству, социальной справедливости, политической стабильности, прочному миру и развитию Афганистана, - это избавит страну от экстремизма и наркотиков", - заметил сын национального героя Афганистана.
Амрулла Салех - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.08.2021
Эксперты оценили шансы Салеха свергнуть "Талибан"* в Афганистане
По словам Ахмад Масуда, поддержки и доверия народа достаточно, чтобы защитить страну от любой агрессии.
Он также отметил, что сопротивлению движению "Талибан"* не нужна ничья защита и присутствие.

"У нас достаточно веры в Бога, поддержки людей и присутствия моджахедов, чтобы защитить эту землю", - заключил Ахмад Масуд.

* - движение "Талибан" признано террористическим и запрещено в России и Таджикистане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский