МИД России: с "Талибаном*" можно договориться

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкБоевики движения "Талибан" (террористическая организация, запрещена в России) в Кабуле. Талибы (террористическая организация, запрещена в России) взяли под свой контроль Кабул, столицу Афганистана.
Боевики движения Талибан (террористическая организация, запрещена в России) в Кабуле. Талибы (террористическая организация, запрещена в России) взяли под свой контроль Кабул, столицу Афганистана. - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.08.2021
Россия отмечает стремление талибов соблюдать права человека и их готовность к политическому диалогу
ДУШАНБЕ, 19 авг — Sputnik. Сторонники запрещенного в России радикального движения "Талибан" проявляют инициативу к политическому диалогу. Об этом во время брифинга заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
По ее словам, боевики активно взялись за наведение порядка в Афганистане.

"Талибы демонстрируют настрой на диалог с влиятельными афганскими политическими лидерами, в частности, с бывшим президентом страны Карзаем", - отметила Захарова.

Она подчеркнула, что радикалы готовы обсуждать будущее республики и ее государственное устройство с экс-представителями правительства.
Для России важны заявления участников движения об их желании учитывать интересы граждан и соблюдать права женщин, сообщила представитель МИД РФ.

"Они готовы учитывать интересы граждан, в том числе - для нас эта тема является актуальной - права женщин и многие другие аспекты", - указала Захарова.

Напомним, смена власти в Афганистане произошла 15 августа. Страну захватили участники "Талибана", которые начали активное наступление вместе с выводом войск США и НАТО из республики.
Визит главы МИД РФ С. Лаврова в Таджикистан - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.08.2021
Лавров опроверг самое громкое заявление талибов
По последним данным, не подконтрольной боевикам остается провинция Панджшер, где на данный момент собираются сторонники бывшего афганского правительства.
* - террористическое движение, запрещенное в России и Таджикистане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский