Казахстан не признает "Талибан"*

CC BY 2.0 / Wikipedia / Ken and Nyetta / Город Астана, архивное фото
Город Астана, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.08.2021
В МИД Казахстана заявили, что ждут от талибов соблюдения международного законодательства
ДУШАНБЕ, 20 авг — Sputnik. Казахстан не признает движение "Талибан"* и продолжает следить за ситуацией в Афганистане, сообщил заместитель министра иностранных дел страны Акан Рахметуллин.
По заявлению внешнеполитического ведомства, необходимым условием для начала диалога с талибами станет соблюдение всех положений заявления Совета безопасности ООН по Афганистану.
"Мы продолжаем внимательно следить за развитием в этой стране. Мы поддерживаем заявление Совета безопасности ООН о необходимости создания инклюзивного правительства, уважения прав национальных меньшинств и женщин, международного законодательства", - рассказал Рахметуллин.
По его словам, только выполнение этих положений станет необходимым условием для начала диалога с новым афганским правительством.
Руководитель фракции Либерально-демократическая партия России (ЛДПР) в Государственной Думе РФ Владимир Жириновский - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.08.2021
Жириновский предложил разделить Афганистан
Он также добавил, что сейчас все страны находятся "в состоянии наблюдения" за действиями талибов, чтобы понять, насколько эта страна "договороспособная".
При этом дипломат заключил, что "Талибан"* уже в Кабуле, а значит, с движением предстоит работать и осуществлять дальнейшее сотрудничество.
* - движение "Талибан" признано террористическим и запрещено в России и Таджикистане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский