Песков: конфликт в Панджшере чреват гражданской войной в Афганистане

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.08.2021
Москва не намерена вмешиваться в конфликт между движением "Талибан"* и силами сопротивления
ДУШАНБЕ, 23 авг – Sputnik. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия не намерена вмешиваться в события, которые сейчас происходят в Афганистане.
По его словам, конфликт в афганской провинции Панджшер чреват новой гражданской войной в Афганистане.
"Сегодня на очередном заседании Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) упоминалась эта линия развития событий в том контексте, что потенциально это чревато очередной гражданской войной в Афганистане и несет дополнительную опасность и угрозы", - отметил он.
Ахмад Масъуд - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.08.2021
Ахмад Масуд провел переговоры с лидером "Талибана"*
При этом Песков подчеркнул, что "вмешиваться в эти события не собирается". Это также касается оказания помощи лидеру сопротивления в провинции Панджшер Ахмаду Масуду.
Ранее стало известно, что талибы взяли в осаду силы сопротивления в афганской провинции Панджшер, где находится и Амрулла Салех, который ранее провозгласил себя исполняющим обязанности президента Афганистана и призвал всех афганцев воевать против талибов.
Талибы уточнили, что приняли такое решение из-за того, что "местные власти отказались мирно передать под контроль" эту территорию.
Напомним, что Панджшер - одна из последних территорий Афганистана, на которой не признают власть "Талибана"*. Именно там и базируется движение сопротивления талибам.
* - движение "Талибан" признано террористическим и запрещено в РФ и ряде других стран.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский