Жириновский предрек крах республикам Центральной Азии

Владимир Жириновский - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.08.2021
Основной причиной вероятной дестабилизации в регионе политик назвал ситуацию в Афганистане и потоки беженцев
ДУШАНБЕ, 23 авг — Sputnik. Российский депутат, глава партии ЛДПР Владимир Жириновский в своем Telegram-канале дал прогноз по политической ситуации на востоке к 2030 году.
Политик предположил, что из-за захвата власти талибами и государственной нестабильности Афганистан объединится с Пакистаном в одну страну.
Руководитель фракции Либерально-демократическая партия России (ЛДПР) в Государственной Думе РФ Владимир Жириновский - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.08.2021
Жириновский предложил разделить Афганистан
Жириновский отметил, что растущее число беженцев приведет к затяжной гражданской войне на всей территории Центральной Азии.
"Там появятся свои беженцы, которые устремятся дальше на север. Но Россия не будет пропускать никого ни на свою территорию, ни через свою территорию на Запад, в Европу", - заявил депутат.
Политик добавил, что из-за наплыва беженцев и гражданской войны страны Центральной Азии к 2030 году окажутся в бедственном положении и будут просить принять их территории в состав России, чтобы обеспечить безопасность.
Боевики Талибана патрулируют район Вазир Акбар Хан в городе Кабул, Афганистан - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.08.2021
Талибы гарантируют Афганистану годы репрессий и мракобесия: чего ждать Центральной Азии
Однако, как считает Жириновский, Россия будет принимать выжидательную позицию, признавая ряд новых государств, образующихся из-за дробления существующих стран. Также РФ не будет принимать в свой состав новые территории из-за необходимости принятия огромных потоков беженцев и подъема разрушенной экономики и инфраструктуры на новых территориях.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский