Бишкек заявил, когда признает новую власть в Афганистане

© Александ ХроленкоДворец Тадж-Бек (Дворец Амина) на окраине Кабула
Дворец Тадж-Бек (Дворец Амина) на окраине Кабула - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кыргызстан решит вопрос о признании новых властей в Афганистане после их формирования
ДУШАНБЕ, 24 авг — Sputnik. Бишкек установил контакты с представителями движения "Талибан"* в Афганистане, заявил в интервью РИА Новости глава кыргызского МИД Руслан Казакбаев.

"В ходе эвакуации граждан Кыргызстана из Афганистана нашим посольством в Кабуле были установлены контакты с представителями талибов. Как вам известно, за эту неделю из Афганистана были эвакуированы 24 гражданина Кыргызстана", - сказал он.

Но, по словам Казакбаева, вопрос о признании нового афганского правительства будет рассматриваться только после его полного формирования.
"Мы выражаем надежду на то, что новые институты государственного управления будут сформированы в правовом поле и с участием всех политических и этнических групп этой страны", - подчеркнул министр иностранных дел.
Женщины мусульманки, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.08.2021
Талибы готовы работать с женщинами и со старой властью в новом правительстве
Напомним, что ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели.
Боевики "Талибана"* развили быстрое наступление по всему Афганистану и 15 августа вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец.
В ночь на 16 августа представитель политофиса талибов Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.
* - движение "Талибан" признано террористическим и запрещено в РФ и ряде других стран.
Лента новостей
0