Выстрелы и паника: что происходит в аэропорту Кабула - видео

Тысячи людей пытаются прорваться на территорию воздушной гавани Кабула: их не пугают стрельба и угрозы терактов
Россияне афганского происхождения предоставили РИА Новости видео, снятое в аэропорту Кабула.
В ролике действие происходит ночью: даже в темное время суток в воздушной гавани города не стихают волнения. Тысячи людей пытаются покинуть страну после захвата власти участниками запрещенного в России радикального движения "Талибан".
В видео можно посмотреть, как толпы людей пытаются пройти на территорию аэропорта. Многие из них вздрагивают от регулярных выстрелов в воздух. Предположительно, предупредительный огонь для разгона граждан открыли американские военные.
На данный момент уехать из Афганистана можно только через аэропорт Кабула. Все КПП на границе республики оказались под контролем талибов.
Свист пуль и крики: стрельба талибов по толпе в Афганистане попала на видео
Многие государства организовали вывозные рейсы для своих граждан. Их примеру последовала и Россия. Накануне страна организовала эвакуацию из Афганистана более 500 граждан РФ, стран ОДКБ, в том числе Беларуси, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Украины.
Ранее талибы заявили о частичном контроле над аэропортом. При этом боевики отметили, что после 31 августа доступ в воздушную гавань для афганцев будет полностью закрыт.
Люди падают с самолета, вылетевшего из Кабула: ужасающее видео
Массовое скопление людей в аэропорту и нестабильная ситуация в стране послужили поводом для террористических атак. Накануне рядом с воздушной гаванью прогремела серия взрывов, ответственность за которые взяла на себя запрещенная в РФ организация "Исламское государство".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский