Ахмад Масуд выдвинул условия "Талибану"

© AFP 2021 / Ahmad Sahel ArmanАфганское движение сопротивления во время учений в провинции Панджшер, Афганистан
Афганское движение сопротивления во время учений в провинции Панджшер, Афганистан - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.08.2021
После соблюдения талибами этого условия лидер сопротивления Ахмад Масуд прекратит войну и уйдет из политики
ДУШАНБЕ, 31 авг — Sputnik. Запрещенное в РФ радикальное движение "Талибан", пришедшее к власти в Афганистане, должно создать инклюзивное правительство, а также обеспечить свободу и равноправие граждан страны.
Об этом в беседе с Foreign Policy заявил лидер действующего в провинции Панджшер Фронта сопротивления боевикам Ахмад Масуд.
Он подчеркнул, что прекратит войну и уйдет из политики при выполнении радикалами данного условия.
"Если талибы намереваются разделить власть со всеми и намерены установить справедливость, предоставить равноправие и свободу всем в Афганистане, тогда я отступлю и уйду из политики", - отметил Масуд.
Другие варианты урегулирования конфликта между проправительственной армией и "Талибаном", по словам лидера сопротивления, неприемлемы.
Масуд подчеркнул, что не получает финансовую поддержку из-за рубежа, а многие страны региона встали на сторону боевиков.

"От их этнической и националистической риторики до политики в области водоснабжения, все это спровоцировало и породило вражду со стороны наших соседей, и они сблизились с "Талибаном", - указал лидер Фронта сопротивления.

Еще одной причиной сотрудничества стран с радикалами Масуд назвал присутствие в Афганистане американских войск. По его словам, государства "могли нанести вред США и НАТО, поддерживая боевиков".
Панджшер - единственная провинция Афганистана, которую не контролируют талибы. Регион стал местом сбора проправительственных сил.
Панджшерское ущелье - Ахмад шах Масуд (мавзолей) и советские танки по-прежнему рядом - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.08.2021
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
Последний и решительный: сможет ли таджикский Панджшер дать отпор талибам
Боевики пытались решить вопрос сдачи Панджшера как дипломатическим путем, так и нападением. Ранее они атаковали аванпост провинции, однако армии удалось отразить наступление.
Панджшер вне зоны доступа: талибы хотят надавить на сопротивление
Также талибы оказали давление на все действующие телекоммуникационные компании в Афганистане, чтобы они приостановили работу на территории Панджшера. Таким образом регион оказался без интернета и сотовой связи.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский