Афганский дипломат: Панджшер будет сопротивляться талибам до конца

© AFP 2021 / Ahmad Sahel ArmanАфганское движение сопротивления во патрулирования в провинции Панджшер, Афганистан
Афганское движение сопротивления во патрулирования в провинции Панджшер, Афганистан - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.09.2021
Представитель дипмиссии уверен в силах афганского сопротивления
ДУШАНБЕ, 1 сен — Sputnik. Посол Афганистана в Таджикистане Мухаммад Захир Агбар высказал уверенность в том, что сопротивление не отдаст талибам Панджшер.
"Защита не означает войну, сопротивление в Панджшере борется за то, чего мы достигли за эти годы, за наши права, наши интересы, и у сына Масуда - сына нашего национального героя - есть опыт, есть кровь отца", - заметил дипломат.
Ахмад Масуд младший, сын Ахмада Шаха Масуда - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.08.2021
Посол: Масуд-младший - законный правитель Афганистана
Он добавил, что в провинции живут настоящие патриоты с опытом боевых действий, жители Панджшерского ущелья будут бороться до конца.
Также посол Афганистана в Таджикистане в диалоге с РИА Новости отметил, что сопротивление талибам может распространиться на все территории страны.
"Двадцать пять лет назад талибы захватили почти всю страну, но Панджшер они взять так и не смогли", - сказал Мухаммад Захир Агбар.
Афганское движение сопротивления во патрулирования в провинции Панджшер, Афганистан - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.09.2021
Посол: талибы намерены уничтожить лидера сопротивления в Панджшере
Напомним, Панджшер - единственная непокоренная талибами провинция Афганистана. Территория, где собрались силы афганского сопротивления, окружена.
Талибы на сутки отключали связь в регионе и периодически осуществляют попытки прорыва, но пока безуспешно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала