Поступок Ташиева во время парада в Кыргызстане взорвал соцсети

© Sputnik / Табылды КадырбековПредседатель ГКНБ Камчыбек Ташиев на праздновании 30-летия Дня независимости Кыргызстана на площади Ала-Тоо в Бишкеке
Председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев на праздновании 30-летия Дня независимости Кыргызстана на площади Ала-Тоо в Бишкеке - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.09.2021
В ожесточенный спор пользователей пришлось вмешаться пресс-службе ГКНБ
ДУШАНБЕ, 1 сен — Sputnik. В Кыргызстане среди пользователей социальных сетей разразился спор из-за действий главы ГКНБ республики Камчыбека Ташиева на праздновании Дня независимости страны.
Во время исполнения гимна руководитель ведомства приложил руку к груди. По мнению пользователей, Ташиев, как офицер в военной форме, должен был приложить руку к фуражке.
Спорную ситуацию разъяснили в пресс-службе ГКНБ. По словам представителей ведомства, согласно закону "О государственных символах", при исполнении гимна присутствующие прикладывают правую руку к левой стороне груди.
Ташиев находился в строю почетных гостей, поэтому его действия являются верными.
"При исполнении гимна военнослужащие, находящиеся в строю, принимают строевую стойку без команды, а стоящие рядом с подразделением командиры отдают честь, прикладывая руку к головному убору. Поскольку Ташиев находился в условном строю почетных гостей, при звучании гимна он приложил правую руку к груди", - объяснили в пресс-службе ГКНБ.
Там добавили, что глава ведомства поступил правильно как гражданин и военачальник.
Во время марша парадных расчетов Ташиев поприветствовал военнослужащих и приложил руку к головному убору.
Председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.05.2021
В ГКНБ Кыргызстана прокомментировали требование об отставке Ташиева
Разжигателям спора посоветовали вникнуть в ситуацию и не допускать "огульной критики".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала