Жириновский: США сделают из Украины второй Афганистан

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЛидер ЛДПР Владимир Жириновский
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.09.2021
Зеленский должен помнить, чем военная помощь США обернулась для Афганистана, считает лидер ЛДПР
ДУШАНБЕ, 1 сен — Sputnik. Украину постигнет участь Афганистана при военной поддержке США. Об этом в своем Telegram-канале заявил лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.
По его словам, президент Украины Владимир Зеленский "будет валяться в ногах у Байдена, чтобы выпросить оружие и с его помощью совершить провокацию против России".
Но ему нужно помнить о том, чем закончилась "военная помощь" США Афганистану, подчеркнул Жириновский.

"Афганцы были доведены до такого состояния, что хватались за шасси взлетающих самолетов, понимая, что это верная гибель. Все закончилось трагедией для Афганистана и страшным позором для Америки", - отметил политик.

Он указал, что такая же ситуация может произойти и на Украине. По мнению Жириновского, страна "добровольно отдаст метрополии все, позволит высосать все свои богатства до дна, а в итоге останется разоренной".
Напомним, встреча Зеленского с главой Белого дома Джо Байденом пройдет 1 сентября в Вашингтоне.
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.08.2021
Жириновский: Афганистан - сердце Азии, а произошедшее там - инфаркт
Главными темами совещания станут перспективы оказания Киеву дополнительной помощи в сфере безопасности, российский магистральный газопровод "Северный поток - 2", климатический кризис и ряд других вопросов.
Жириновский предложил разделить Афганистан
Многие военные эксперты, а также политики неоднократно указывали, что военная миссия США не пошла на пользу Афганистану. После вывода иностранных войск из республики ее правительство пало, а к власти пришли боевики запрещенного в России движения "Талибан".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала