Названа причина, из-за которой Путин не ведет соцсети

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.09.2021
Глава государства не доверяет сторонним людям вести страницы в соцсетях от своего имени
ДУШАНБЕ, 2 сент — Sputnik. У президента России Владимира Путина нет аккаунтов в социальных сетях. Об этом заявил представитель Кремля Дмитрий Песков во время марафона "Новое знание".
По его словам, у главы государства нет времени на ведение соцсетей. Также Путин не доверяет сторонним людям делать это от своего имени.
"У самого Путина нет социальных сетей. Он говорил, что у него просто нет времени самому вести социальные сети. Он не хочет, чтобы кто-то это делал за него. Он считает это неправильным", - отметил Песков.
Он добавил, что соцсети широко используют представители Правительства и министерств России.
"Мы как Кремль, наше правительство, отдельные министерства - мы все больше присутствуем в социальных сетях, задействуем эти механизмы", - указал пресс-секретарь президента РФ.
Ранее Песков рассказал, что Telegram-каналы стали частью информационного пространства российских властей. Кремль мониторит социальную сеть, так как она стала важным сегментом СМИ в стране.
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.06.2021
Вакцинация, преемник и мечты: Путин ответил на волнующие россиян вопросы
Во время общения со школьниками в День знаний президент России заявил о большом количестве информационного мусора в современном мире из-за появления разнообразных ресурсов.
"Интернеты, рунеты, там чего только нет, туда залезешь - там можно вроде бы узнать - все от звезд до центра Земли, от гвоздей до бриллиантов. Но есть проблема, и проблема заключается в качестве этой информации: очень много информационного мусора", - указал Путин.
По его словам, некачественный контент СМИ часто выдают за правду.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала