Панджшер обвинил "Талибан"* в политическом воровстве

© AFP 2021 / Ahmad Sahel ArmanАфганское движение сопротивления во время учений в провинции Панджшер, Афганистан
Афганское движение сопротивления во время учений в провинции Панджшер, Афганистан - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.09.2021
Боевики не первый раз искажают информацию о переговорах с силами сопротивления Афганистана
ДУШАНБЕ, 3 сен — Sputnik. Силы сопротивления "Талибану"* в афганском Панджшере обвинили боевиков в политическом воровстве. Об этом Sputnik Таджикистан заявил представитель Совета Фронта Хафиз Мансур.
По его словам, идея о проведении переговоров на территории Таджикистана принадлежит силам сопротивления, а не радикалам.
"Это наше предложение. Талибы не хотят афишировать переговоры, а мы настаиваем, чтобы их подробности знал весь мир", - подчеркнул Мансур.
Он отметил, что представители сил сопротивления готовы встретиться с боевиками в любой третьей стране, кроме Пакистана. В качестве места проведения переговоров они предложили Таджикистан.
Мансур добавил, что армия настроена на диалог и решение проблем Афганистана.
Ахмад Масуд, сын покойного афганского политика и военачальника Ахмад Шаха Масуда - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.09.2021
Сопротивление: талибы исказили слова Масуда-младшего
Ранее в западных и афганских СМИ появилась информация о том, что боевики предложили силам сопротивления провести переговоры в Таджикистане. При этом официальный Душанбе до сих пор не отреагировал на это заявление.
* - террористическая организация, запрещенная в России и Таджикистане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала