Раскрыты детали похорон Елизаветы II

© AFP 2021 / JONATHAN BRADYКоролева Елизавета II занимает свое место на отпевании британского принца Филиппа
Королева Елизавета II занимает свое место на отпевании британского принца Филиппа - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.09.2021
Операцию смерти королевы Великобритании Елизаветы II под названием "Лондонский мост" разработал кабинет министров
ДУШАНБЕ, 3 сен — Sputnik. В Великобритании разработали специальный план для предотвращения хаоса на случай смерти Елизаветы II, сообщает американское издание Politico.
Согласно имеющимся в распоряжении портала документам, день смерти королевы Елизаветы II описан подробно и мельчайшими деталями.
За прошедшие годы в СМИ неоднократно появлялась информация о разработке подобного плана, однако полная степень подготовки, которую предпримет королевская семья в случае смерти королевы, раскрыта впервые.
Операцию на случай ухода из жизни Елизаветы II разработало правительство Великобритании, она носит название "Лондонский мост". План призван бороться с массовыми толпами, чтобы предотвратить хаос и переполнение Лондона.
Принц Филипп после традиционной рождественской службы, 2021 год - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.04.2021
Не хотел умирать в одиночестве: какими были последние дни принца Филиппа
Дата смерти Елизаветы II будет прозвана "Днем Д". Каждый следующий день, предшествующий ее похоронам, планируют обозначать как "Д+1", "Д+2" и так далее.
Как только королева Великобритании умрет, Букингемский дворец передаст информацию сотрудникам и правительственным чиновникам, используя кодовую фразу "Лондонский мост разрушен." Премьер-министр страны станет одним из первых, кто узнает об этом.
После этого королевская семья издаст "официальное уведомление", в котором сообщит о смерти Елизаветы II народу.
Высокопоставленные госслужащие получат электронные письма от секретаря правительства. Затем будут приспущены флаги Уайтхолла.
Британия и королева Елизавета II скорбят: фото с похорон принца Филиппа
Все указанные действия должны быть совершены в течение 10 минут, чтобы избежать возможного гнева общественности.
Известно, что похороны Елизаветы II пройдут через 10 дней после ее смерти в Вестминстерском аббатстве.
Министерством обороны Великобритании будет организован салют на всех пунктах приветствия. Затем объявят минуту молчания по всей стране.
Чтобы граждане смогли попрощаться с королевой, гроб с ее телом разместят в Вестминстерском дворце с 6-го по 9-й день после смерти. Посещение будет разрешено для публики 23 часа в сутки.
Супруг Ее Величества: самая долгая история любви принца Филиппа и Елизаветы II
В день похорон в полдень по всей стране будет двухминутное молчание, шествия пройдут в Лондоне и Виндзоре, а в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке состоится торжественная служба, королева будет похоронена в мемориальной часовне короля Георга VI.
День похорон станет "Днем национального траура", однако если он выпадет на будний, то официального выходного британцам не предоставят.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала