Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Путин высказался о происхождении коронавируса

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принял участие в работе Восточного экономического форума
Президент РФ В. Путин принял участие в работе Восточного экономического форума - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.09.2021
Президент России Владимир Путин прокомментировал вопрос о происхождении коронавируса
ДУШАНБЕ, 3 сен — Sputnik. Тему происхождения коронавируса нового штамма не следует политизировать, заявил президент России Владимир Путин во время выступления на пленарном заседании Восточного экономического форума.
"Узнать причины того или иного явления, истоки, это правильно. Только неправильно политизировать", - сказал он.
Путин подчеркнул, что при политизации сразу понижается доверие к выводам.
По словам российского лидера, исследования следует проводить на основе объективных материалов.
Президент России добавил, что в нынешних обстоятельствах важно вместе бороться с коронавирусом и его последствиями.
"Те, кто политизируют, они сами допускают колоссальные, катастрофические ошибки в борьбе с пандемией", - заключил Путин.

Пандемия коронавируса

Вспышка коронавируса случилась в китайском городе Ухань в конце 2019 года. Ученые выяснили, что возбудителем инфекции оказался ранее неизвестный штамм 2019-nCoV.
По официальной версии, источником заболевания стали панголины, передавшие вирус человеку через летучих мышей и змей.
Изначально к основным симптомам коронавируса относили лихорадку, чувство сдавленности в груди, одышку и кашель. Однако в ходе мутаций вирус потерял последний признак.
Сотрудница лаборатории Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. П. Чумакова - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.06.2021
Вирусолог из Уханя раскрыла истинную причину появления коронавируса
Из-за быстрого распространения заболевания по всему миру в марте 2020-го ВОЗ объявила пандемию, которую не удается победить уже 1,5 года.
С момента возникновения коронавируса ученые ведут споры о его происхождении. В частности, власти США обвиняют Китай в искусственном создании инфекции, работа над которой вышла из-под контроля.
Пекин эти заявления опровергает. При этом власти страны отказались передать ВОЗ сведения о самых первых днях вспышки эпидемии.
С момента начала пандемии коронавирус претерпел три серьезные мутации. В частности, появились британский, бразильский и самый агрессивный - индийский штамм.
Назван единственный способ победить коронавирус
Согласно данным на 3 сентября, коронавирусом заражены более 220 миллионов человек по всему миру. Жертвами заболевания стали 4,5 миллиона пациентов.
Согласно официальным заявлениям, остановить пандемию коронавируса можно только вакцинацией.
Однако президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что принуждать к прививанию нельзя. По его словам, граждан надо убеждать настойчиво, но уважительно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала